Пора настала

ПОРА НАСТАЛА
Пора настала вспомнить про народ
Он, как известно, есть источник власти
А, заодно и поддержать его
Чтобы унять, кипящие в нём страсти.

Источник нужен чистый, как слеза
Рождённого невинного ребёнка
Кондуктор нажми на тормоза
Что б поменять на время обстановку.

Игра большая ни на жизнь, а на смерть
Поставлена на кон сейчас судьба
Источника и вожделенной власти
Что тем источником и дальше жить могла.

Народ и власть, извечная проблема
Не раз судьбу России потрясала
Настанет время, кончится игра
Народовластия придёт пора.
***
Спокон веков полемика велась:
Народ для власти
Иль для народа власть.


Рецензии