Приходите в лес с добром

Приходите в лес с добром!
Берегите для потомков!
Ведь природа - общий дом!
Эта фраза очень ёмка!

Захотелось озорства
И Вы деревце сломали.
Для него пришла беда.
Вы об этом помышляли?

Об энергии лесной
Вы при этом рассуждали?
Иль по прихоти какой
Убивали, убивали!

Не даст мёртвое уж плод.
Заживёт не скоро рана.
Светлое не принесёт
Беззаботность хулигана.

И закроется душа
От таких вот злых поступков
Станет намертво глуха
Это ведь совсем не шутка.

А как мог после себя
То, что в лес принёс оставить?
Ведь природу истребя
Ничего уж не исправить.

Ну давайте жить с добром,
Всё живое охраняя.
Берегите общий дом!
Радость жизни в нём мирская.

Если к миру мы с добром,
То для всех нас свет струится,
Если мы к нему со злом,
Не желанное случится.


Рецензии