Не зови меня с собой

наши мёртвые страха не имут
нас живых темнотой не пронять
принимая от прошлого схиму
в настоящем мы дети опять

ветер носит и косит февральский
желудёвую тень над страной
нас преследует призрак аральский –
спит Москва под кремлёвской стеной

я бежал он бежал ты сбежала
наши стОпы к гробам приросли
мы кусаемся вяло без жала
и ругаем пернатых за слив

наша вотчина - наша могила
мифология мать воровства
ты меня на излёте прибила
по наитию без колдовства

я любил он любил ты любила
переливчатый стрекот полей
ты со мной не по-детски чудила –
то добрей убивала то злей

я старался понять твой характер
твою нежность и глупый апломб
то бедой поджидала на тракте
то неволей под тысячью пломб

наконец разгадал твою душу
с той поры я как мерин бухой
спьяну в дудку вгоняю пастушью
перевитый бедой голос свой...


Рецензии
"нас преследует призрак аральский"... Я бывала, видела чарующий Арал в пустыне. В строках переплели все потери. С пожеланием Добра. С уважением.

Лилиана Семёнова   01.03.2024 19:29     Заявить о нарушении
спасибо вам Лилиана дорогая!))

Андрей Барабаш   01.03.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.