Гобой...

    Сон напоил и накормил
    обул одел и вывел в люди -
   "сегодня сориться не будем"
    так нежно-сладко попросил...
    он выкрал у мечты пейзаж -
    на берегу у Черноморья
    Скала отвесная игноря
    судьбы безрадостной пассаж
    несла корзиной ресторан
    такая музыка играла
    что сердцу сердца было мало
    мозг без вина уже был пьян...
    Сон усадил меня за стол
   (молчу про вина блюда свечи
    не помню день был или вечер) -
    телепатичный помню тост:
   "за нас!!! ты помнишь без ума
    я был... и ты меня любила
    без "если" мы с тобою были
    в бездонной глубине письма...
    и пусть на миг но мы нашлись
    пусть не хватило нам полмили
    но как отчаянно мы плыли -
    нам Смерть сама кричала - "бис!"
    я - Сон... я - Призрак... но с тобой
    надежда в вере оживала
    четыре месяца так мало
    поёт прощание гобой...
    но я хочу чтоб знала ты
    тебя я тоже чутко слышал
    не погулять... я просто вышел
    последней кожей на кресты...
    надежда верой мне дана -
    я утону от слёз в могиле
    ты напророчила мне Лиру
    Бодлера... выпит не до дна
    я сном в твой сон войду любя
    и буду петь тебе на ушко
    мой голос приручит зверюшку
    что изведётся вся скорбя...
    за нас! что были и прошли
    с улыбкой нежности безбрежной
    даря посмертную надежду
    двум пяточкам сырой земли!!!"
    Сон губ совсем не размыкал
    но я всё слышала рыдая
    и билось сердце мозг пугая
    дрожал как лист в руке бокал...
    и первородное внутри
    рычанье зверя издавало
    Сон очень страстно обнимало
    и целовало до зари...
    а утром влажностью ресниц
    умылись гордые вопросы -
   "ну где меня ночами носит
    под скрежет римских колесниц?!"
   
   


Рецензии