На горизонте месяц март

   
И вновь на горизонте, месяц март,
Вы не поверите, как этому я рад.
Весна тихонько, в права свои вступила,
Зима жестокая, ну вроде отступила.

Морозы кончились, тепло идет в природу,
И  снег весь превратится, скоро в воду.
Но март не май и все, ещё возможно,
С природой нужно, обращаться осторожно.

Но всё равно, весна своё возьмёт,
В душе же вашей, замки все отопрёт.
Проснутся люди, стряхнут печать зимы,
Очнитесь люди, мы в мире не одни.

Всегда весной, мир снова оживает,
Водичка в речке, быстро прибывает.
И птицы в небе, песни вновь поют,
Они потомство, с радостью все ждут.

И рад весне, звериный весь отряд,
И лось огромный и заяц очень рад.
Лисица кумушка, весне всегда так рада,
Любому зверю, весна всегда награда.

Давайте радоваться, люди мы весне,
Пусть будет добрый мир, всегда, везде.
Пускай природа, дарит нам добро,
Так не бросайте, на ветер вы его.


Рецензии