В деревне тихо

В деревне тихо. Зима.
Не слышно лая собак.
Тропинки - «след в след» и дома,
Где в одном лишь окошке свет.

Плывёт грустный месяц в ночи,
Серебря неустроенный быт…
Тишина, и ты помолчи -
Обещала ж нейтралитет.

Я белю старый шифер крыш,
Для деревьев плету кружева…
Я пишу… Ты тоже не спишь –
В твоём доме в окошке свет.

Мы остались вдвоём в селе,
И ещё две собаки и кот.
Белый лист на моём столе,
На твоём – 100 грамм под омлет.

С одиночеством много ль бесед?


Рецензии
Хорошо.Кричит марафет. Под омлет: 100 грамм важнее.

Людмила Филатова 2   13.03.2024 21:37     Заявить о нарушении