Её в народе ведьмой звали

Её в народе ведьмой звали,
Ей сыпали проклятья в след,
Из света к тьме её взывали,
Она же отвечала " Нет"...

Одни её к себе тянули,
Чтоб уловить хотя бы взгляд,
В лучах которого тонули
И к свету шли, забыв про ад.

Другие ж тайно воздыхали,
Мечали ею овладеть,
Как мотыльки в ночи пархали,
Желая с ней в огне сгореть.

Она всё ведала и знала,
Но, смысл её не в колдовстве,
Она по небу не  летала,
Она жила лишь в волшебстве -

Условностей и разных знаков,
В принятии земных прикрас,
 Отвергнув силу полумраков,
Жила так,  и живёт сейчас.

Желала встретить лишь такого,
Могла б  с кем счастья обрести,
С кем среди неба голубого
По заливным лугам брести.

Чтобы сойтись в поток вибраций,
Той безусловности любви,
Где в радуге мистификаций,
Сверкают нежности огни.

Иным же  ведьма запретила
Украдкой подбираться к ней,
И никого не погубила,
А становилась лишь сильней.

И пусть ее дурные люди,
От злобы ведьмой  нарекли,
Они ведь для неё не судьи,
Не Боги и не короли....


 


Рецензии