детство 2000-х

Кто-то с окна кричит:
Петя, Варя кушать!
Голоса с разных мест,
Не каждый это ностальгию ощутит.

А детей не видно,
Они прячутся по углам.
Играют они в прятки,очевидно,
Разные все по годам.

Дурак, дурак, а ты дурак,
Доноситься с соседнего стола.
Проиграл в карты какой-то смельчак,
Девочка копейку от него в общую кучу сгребла.

Защищай ворота,
Падай-ка мне мяч.
Тут пацан в пол оборота,
Забивает гол, какой силач.

Прыг, скок, вуаля,
Девочки с косичками.
Прыгают в скакалки и играют в резиночки,
Как весело им, ля ля ля.

Галя, Юля, Витя и Антон,
Лепят сооружения из песка.
Не у каждого во дворе ещё появился домофон,
Из далеко видно силуэт старика.

Старичок идет не спеша,
В руке полное мусорное ведро.
Приехала машина ровно в 7 за отходами,
Каждое дойденное ведро опустоша.

Время без компьютеров и телефонов,
С утра спанч боб, а вечером: привет я родился!
Летят, в день Нептуна, водяные пакеты с балконов,
Увы, этот этап жизни такой для всех старых поколений завершился.

Я рада, что в 2000 родилась,
И застала этот момент.
Вот так моя детская пора пронеслась,
Я не о чем не жалею, нет,нет.

29.02.24г в 8:07—8:27


Рецензии