15. Яйцо учило куру...

      И в шутку, и всерьез

Яйцо учило куру,
Воздав хулу культуре,
Величью ж своему
Безмерную хвалу!
Первично, знать яйцо?
Куда тут понесло,
Сердиться стала кура:
«По-твоему, я дура?
Тебя тут согреваю,
Тепло все отдавая,
Для рода твоего,
Вульгарное яйцо»!
И спор был долгим тот,
Прибавив всем хлопот!
Вдруг кто-то запищал,
Рожденью дан сигнал!
Но истины рожденье -
Не споров прекращенье,
Наоборот…Кто прав,
Узнать чей круче нрав
Выходят на крыльцо:
Иль кура, иль яйцо,

Спор вечный налицо!

27 июня 2013 год, Новосибирск


         


Рецензии