Придёт Весна!

Сонет

На берёзках снежные косынки.
Мёрзнет речка в шубе ледяной.
В сердце милой тоже стынут льдинки...
Я не знал ещё её такой.

В белой дымке стонут, стынут дали,
Зябнет зяблик в стуже день-деньской.
Неужели мы чужими стали
И смирились с зимнею тоской?

Все дома на айсберги похожи.
За окном снежинок маята.
Для тебя теперь я лишь прохожий...
Видно, вечной будет мерзлота.

Нет! Мне истина ясна:
Всё пройдёт, придёт Весна!
                29 февраля 2024 г.


Рецензии