Солнце и Весна

Солнце с зимней лавины пробилось,
Повисло над мерзлой землей,
Разогрело ее, пробудило,
Наградило весенней порой.

Подарило наряды деревьям,
Смотрело, как реки бегут,
Оно было свидетелем первым,
Как Зима уходила в тайгу,

Как текли ее снежные слезы,
Покидая владенья свои,
И оставив свой цвет на березе,
Растворилась в небесной дали.

Красавица стала другая
Порядки свои наводить,
Ее солнышко сопровождая,
Пускало лучистую нить.

Вот и все, вся земля обогрета,
Скоро цветочки взойдут,
Играют счастливые дети,
Пуская кораблик в пруду.

Земная чудесная сила,
И снова в раю я с тобой.
Только б солнышко не погасилось,
Не нарушило сладкий покой.
02.04.2000 год


Рецензии