Ветер

Метай по асфальту забытые мною осколки,
Жаль, что не смог собрать.
Подальше неси пока там не замолкнут,
Не перестанут врать.

Сотри эти звуки знакомых до боли гармоний,
Простые аккорды брось.
В кураже от груди раскидаю ладони,
Пусть поиграют врозь.

Набей незнакомого танца рисунок,
Так, чтобы ноги сплетались.
Себя не жалей, чтобы рваные струны
Синяками на пальцах остались.

Спой от души голосами шороха листьев
Новый мотив в миноре,
Пусть в небесах наконец-то останется чисто,
Пусть поволнуется море.

Ходи босиком между спутанных временем веток
Как непослушный подросток,
Тебя ведь никто не загонит домой до рассвета
Взмахами чёрной трости.

Ты ведь не раз уже мог приблизиться к Богу
Так, как никто не может.
Лети по себе одному измеряя дорогу
И мне покажи её тоже.


Рецензии