Кошмар

А душа залита красным светом.
Кто ответит мне, Боже, что это?

Почему в ярко-красных озерах
Купаются красные дети,
И безумные красные своры
Дико носятся в красных предместьях?

Как теперь различить кровь и воду?
И вино где-то там затесалось.
Люди вдруг - будто черти, уроды,
В зеркалах отраженье распалось.

Все плоды на деревьях червивы,
Мясо сгнило, а хлеб плесневеет.
Выползает ошметок сопливый
И хохочет, и больше краснеет!

Я кричу, я кричу и ругаюсь
И пинаю сопливую сволочь!
Вдруг!.. Хлопок. Просыпаюсь.
На часах... На часах ровно полночь.

Лунный свет за окном серебрится,
И торчит крыша многоэтажки.
Зря мне в душу полез, кровопийца,
Сукин сын с головою барашка!

(К.Ф.)


Рецензии