Я помню

Я  помню:  подарили 
Мне,  не  спросясь  совета,
Красивую  коробку----
Ужасные  конфеты.

« Для  Вас»  гласила  надпись
И  сердце  сладко  грела.
Я  только  откусила
И  радость  потускнела.

Есть  невозможно  было:
Земля,  а  не  конфеты.

Я  проглотить  не  в  силах
Была  кусочек  этот.

Как  будто  бы  в  насмешку
Кто  выдумал  названье!
Я  худшего  не  знала
В  учтивости  признанья.

Нет,  вы  ошиблись,  люди--
Не  « для  меня»   подарок.
Внутри  он  не  съедобный,
Хотя  снаружи  ярок.

Я  собрала  конфеты
И,  бережно  ступая,
Как  будто  на  носилках
К  ведру  их  понесла  я.

Все  выбросила  в  мусор.
( Present    не  пожалела.)
Красивая  коробка
За  ними  полетела.

Так  с  нами  жизнь  играет.
За  внешней  оболочкой
Едва  ли  различаем
Людей  характер  точно.

Нам  нравится  наружность
И  голоса  приятность.
Лишь  с  опытом,  с  годами
Суть  обретает  ясность.

Предательства  так  много
В  сердцах  людей  красивых,
Как  мало  между  ними
Простых  и  терпеливых.

Пред  кем  я  преклонялась,
Кого  я  отмечала,
Надменностью  холодной
Во  след  мне  отвечали. 

Кто  с  радостью,  с  приветом
Когда-то  был  мной  встречен,
Тот  в  дни  скорбей  суровых
Был  от  меня  далече.

Мне  приходилось  многих
Из  сердца  гнать:  виднее
Красивая  обертка,
Но  что  внутри--  главнее.


Рецензии