Тропарь Крещению

 
Когда  крестился  Ты  в  потоке  Иордана,
Глас  Божий  сшел  на  землю  и  назвал
Тебя  возлюбленным  навеки  Сыном  славным.
Дух  ипостасный  над  главой  Твоей   витал,
Как  голубь  осенял  Тебя  крылами.
Открылась  тайна  в  этот  миг:  когда
Предтеча  погружал  Тебя  руками
В  речную  глубь,  в  ней  раз  и  навсегда
Грех  утопив,  очистилась  душа
И  просветилась  Божьими  словами.


Рецензии