Просто Сегодня...

Просто Сегодня...
СофФеду

Нам сказала Россия –
Мы завтра будем
Четвертым в мире
Алмазом – не стразом!
Что же это –
В экономике чудо?
Нет,
Не валите на нас
Ваших мерзостей
Груду -
Это наши,
Реально НАШИ
Чистая Совесть,
И Чистый Разум.
Отплывите
С Америки
БАржей...

Нет,
Это наши
Медведи и барсы,
Что тайгу берегут,
И Игарку,
И нанси
Одевают нам
Парку,
Где Чукотка,
Норильск
И КарсЫ...
Все равно, где там пот,
Где морозы,
Только Родине
Милые слезы
Затекают
В мужские
Усы...

Нет, то – вы –
Вечно с маленькой
Буквы.
Нет, то вы –
Даунинг стрит.
Да, то вы –
Пеннсильвания с буклями,
То, что вы –
Людям выставлены
На вид.

Да, то вы –
Покороче,
Не матом.
Да, без вас
Зло бы не было
Злом.
Да, без вас
Снова б был
Нашим 
Радом,
Не случись
В той Европе
Разлом...

Да, без вас.
Чтобы Мюниск
И Прагость,
Как родной Нови-Сад
И Белград,
В мае вновь
Приносили нам
Радость!..
Там по-русски
О том
Говорят... (просто я там был, без бахвальства...)

Да, без вас,
Чернокожая
Лесба.
Да, без вас,
Тот макрон голубой -
Мы средь нашего
Темного леса
Породнимся
С Великой
Судьбой,
И без вашего
Квази-подарка,
И без ваших
Тех лже-политес,
Как сияющий
Горьковский
Данко,
Покидаем мы
Западный
Лес...

Извините, экспромт...


Рецензии