Пришла Весна!

Прежних дней нежнее
Солнце засияло,
Оно теплее греет,
От Зимы устало

Под облаками прятать
Жаркие лучи,
Скрывать под снегом слякоть.
Вдруг на коня вскочив,

Весна к раздольям мчится,
Помочь цветам душистым
Изо льдов пробиться,
Развеять снежный дым,

Растопить все воды,
Путь кораблям открыть,
Одежду шьет по моде
Лучей весенних нить.

Душ включить небесный,
Всю землю окропив,
Обрадовать той вестью,
Зимний, сонный мир.

О том, что в срок явилась,
На преждний пост Весна,
Зиме, прощаясь мило
Смотрит в след она.
08.01.1993 год.


Рецензии