Песня об отроке Вячеславе

               

На  Урале,  в  лесах,
Где  озер  чистых  край
И  природа,  как  рай,
Мальчик  жил  Вячеслав.

Он  особенным  был:
Никогда  не  шалил
И  с  младенческих  лет
Крепко  Бога  любил.
Пр.:  Отроче  Вячеслав,
Моли  Бога  о  нас.
Он  придет  в  Судный  час
По  делам  всем  воздав.

Он  берег  все  цветы
И  траву  не  топтал.
В  птиц  стрелять  запрещал.
Полон  был  доброты.

Бог  послал  ему  дар:
Он  людей  исцелял.
Всех  он  вере  учил.
Маму  в  церковь  водил.
Пр.:
С  ангельской  простотой
Он  людей  принимал.
Мзды  не  брал  никакой,
А  из  бед  выручал.

И  открыта  была
Ему  жизнь  всех  людей,
Вся  планета  Земля
И  что  будет  на  ней.
Пр.:
Он  вещал,  как  пророк:
Час  последний  пробил,
Берегись  адских  сил—
Брать  нельзя  номеров.

Наша  вера  одна
Только  истинная.
Кто  к  единству  зовет,
Преисподня  тех  ждет.
Пр.:
Он  хотел  стать  врачом
И  в  монахи  уйти.
Бог  же  чистых  любя,
Сократил  его  дни.

А  когда  смерть  пришла,         
Он  страдал,  но  терпел,
И  с  хвалой  на  устах
Отлетел  в  свой  удел.
Пр.:
На  могилке  твоей
Днем  толпится  народ.
И  по  вере  своей
Чудес  Божиих  ждет.

Едут  в  гости  к  тебе
Изо  всех  мест  Руси,
Из  заморской  земли,
И  с  Афонской  горы.
Пр.:
Все  служители  зла,
Ненавистью  дыша,
Словно  бес  ладана,
Так  боятся  тебя.

Когда  был  ты  живой,
Все  манили  к  себе.
А  теперь  ты  святой,
Так  винят  в  колдовстве.
Пр.:
Царь  придет,  и  в  свой  час
Он  прославит  тебя.
И  умолкнут  тогда
Нечестивых  уста.

И  услышат  твой  глас
Все  языки  земли.
Захотят,  чтоб  у  них
Были  мощи  твои.
Пр.:  Отроче  Вячеслав,
Моли  Бога  о  нас,
Чтоб  нас  после  Суда
Взяли  на  Небеса.

                27. 06. 2017г.


Рецензии