Последний день зимы

Последний день зимы. Мне хорошо зимой.
И жалко мне, что скоро снег растает.
Зима приносит вдохновение, покой.
О суетной весне я  не мечтаю.
Мне грустно, что зима уходит на восток,
С собой уносит творческие муки.
Уносит чистоту и свежесть. Точно в срок
К нам прилетят и комары, и мухи,
Назойливая пыль, пух тополей...
А мысли... приземлённые, другие.
Люблю я зиму. Я же – Водолей.
А на пыльцу весною – аллергия.


Рецензии