О, сколько нам открытий чудных...

О, сколько женщинам пречудным
даётся розовых очков!
Причина сих ошибок трудных -
мужчина, что попортит кровь.
В нём дремлет гений попадосов,
пусть, ясен пень, запал иссяк -
за "поматросить" жаждет "Оскар",
почёт - за каждый свой косяк.
Никто воспитывать не вправе,
в короне бодрствует и спит,
свободолюбие по нраву,
за противление шерстит.
В проблемах
бог-изобретатель,
не терпит, знаете ль, тоску,
вседневно ревность на подхвате,
пусть даже сам на чувства скуп.
Как тот известнейший повеса,
он во вниманье не берёт,
что вдруг пошлёт бабёнка лесом,
к стене играючи припрёт.
Случится это, и не спорь здесь,
не век верёвки будешь вить -
теряя величавость, гордость,
иметь придётся бледный вид.
Легко победы не даются.
Никто не идеален, всё ж
на лестнось женщины ведутся,
не ожидая в спину нож.

О, сколько же открытий чудных
готовит путь наш  многотрудный...

     29.2.2024г


       


Рецензии