Когда смотрю

Когда  смотрю  на  розовый  рассвет,
На  бег  и   вид  волны  седой  и  пенной,
Я  ощущаю  пульс  Вселенной,
Стареющей  под  гнетом  лет.

Ее  краса  и  тайна  уж  не  те:
Накладывает  время  отпечаток.
Событья  кружатся,  как  белка  в  колесе,
Вихрь  информации  срывает  нежность  красок.

Планета  мчится  к  своему  концу.
Ничто  остановить  ее  не  может.
Ничто!  Одна  лишь  сила  Божья
Способна  изменить  судьбу.

В  руках  Творца  все  нити  нашей  жизни.
Но  мы  сжимаем  время  волей  злой.
Не  понимаем:  не  ужиться
В  единстве  счастию  с  бедой.

Взывай,  рыдай  и  кайся,  человек!
Еще  ты  можешь  вымолить  прощенье.


Рецензии