Бумага забирает нежность рук

Бумага забирает нежность рук,
А ты — мою идиллию в душе,
Сорвать желая с губ и глаз "туше".
Но даже не поймаешь в них испуг.

Я выросла, ты не любил дитя.
Богиню-мать уже не заслужил.
Кто эту жизнь хоть сколько-нибудь жил,
Тому никто не друг и не судья.

Я повторяю часто вещь одну
Гораздым на чужом горбу скакать:
Повсюду окровавленная рать,
Но ты не принесёшь в мой дом войну.

Ботинки помнят ноги ходока,
А ты презрел светящийся мой след,
Который тебе мог быть амулет,
Но я теперь от всех людей — в бега.


Рецензии