Здравствуй, Весна!

Солнышко теплее стало греть,
Передал Февраль свой пост  Весне,
Март пришел самой порой владеть.
Еще все спит в туманном мрачном сне.

Он обошел все горы и леса,
И к своей работе приступил.
Пусть на земле резвятся чудеса,
Столько, сколько будет у них сил.

Все зазвенело, затрищали льды,
Будь - то бы разбойники прошлись,
А из снега ручейки воды
Потекли. Весна забралась ввысь,

Растопила снежные покровы
На соснах, елях, крышах всех домов,
Обрели наряд красивый новый
Леса, поля, притоки островов.

Маленькие, нежные цветочки,
Только народились у Весны,
Не определившись еще точно,
Подснежниками были названы.

Зазвенели русские гармошки,
Пошло гулянье, празднечный обряд,
Петь, плясать и в игры играть можно,
И празднику такому каждый рад.

Здравствуй милая красавица Весна!
Тобой веками люди восхищались.
Вся земля проснулась ото сна,
А елочки, как будь - то и не спали.
12.10.2009 год.

 


Рецензии