Солдат

Природа. Молодой солдат.
И он на страже с автоматом.
Стоит вокруг деревьев ряд,
Храня от всяких психопатов.

Парнишка страху натерпелся.
Снаряды. Бомбы. Смерть и боль.
Но с этой болью загорелся
Победой он любой ценой.

Прежним собой ему уже не стать.
Не будет больше несерьезного мальчишки.
Теперь лишь о семье будет мечтать,
А не в гулянках начинать интрижки.

Теперь он хочет себе дочку,
Которую родит красавица-жена.
Чтоб ждали дома его точно
И не оставили сквозь времена.

Но в ближайшие дни солдат занят другим.
Надо ж страну защищать.
Ведь, не будь наш народ настолько един,
Нам бы пришлось отступать.

Но нет, наш юнец не отступит.
В нем силы духа и веры полно.
Он ни за что врагу не уступит
И будет идти до конца заодно.

Так давайте же скажем спасибо солдату
И всем, кто с ним заодно!
И каждому родине помогать кандидату
Благодарности тоже полно.


Рецензии