Цвета ягоды смородины

Год прошёл и грудой валится
Во сугробы за околицей.
Божей Матери страдалица
За сыночка жарко молится.
 
Был покуда малым дитятко
О беде ужели думалось?
Лишь хотелось оградить его
Люда бражного да шумного.
Миновало чтоб хворобое,
Был десятка не трусливого,
Проявлял благоутробие,
Да не брезговал молитвою.
 
Возмужал сынок теперича,
А на двор - беда непрошена,
У порога грозно щерится,
Сукой брешет под окошками.
За сторонушку любимую,
За отца, родиму матушку,
Сохватился с подлой псиною,
Верны други стали рядышком.
Глотки рвёт врагам без устали.
Так хотелось до победного...
Снеги белы стали рудыми.
Что кончина близко - ведает.
 
Из сеней пичуга в горницу,
Бьётся в стёкла грудкой красною,
А вослед тревога гонится.
Мнёт конверт с печатью смазанной.
Весть по полу тащит волоком,
Раздирает душу крючьями.
Воет мать: - Проклятье ворогам!
И войне, войне-разлучнице!

Дни пошли безумно страшные,
Что глаза бродяг юродивых.
Стала в чёрный жизнь окрашена,
Цвета ягоды смородины.
2024


Рецензии
Страшное время...
Наташа, до глубины души бьёт каждой строчкой...
Просто зла не хватает...
И понимаешь кто мутит. И знаешь как. И видишь почему... а другого пути нет.
Не наш выбор. Ярость вскипает.

Гарбузов Михаил   25.04.2024 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.