Откуда берутся стихи...

Стихи, они такое дело
Придут, когда совсем не ждёшь
Им всё равно, что ты там делал
Или куда ты там идёшь

Твоих переживаний куча
В один момент сорвалась вдруг
И пролилась дождём из тучи
Закручивая рифмы круг

И вот уже открыв листочек
Ты пишешь, только бы успеть
Кидая завитушки строчек
В тетради клетчатую сеть

Не чувствуя твоей опеки
Не подчиняясь тебе даже
Рука сама, без человека
Напишет то, что небо скажет

Откуда этих слов горячих
Взялась уверенная нить
Кто их, и где до селя прячет
Теперь давая говорить

Каким быть надобно поэтом
Дабы увидеть сей поток
И обладать каким секретом
Чтоб сделать от него глоток

И выплеснуть на лист тетрадный
Бурлящих мыслей злые строчки
Умерить пламень беспощадный
Поставив там где надо точки...

А ты, творец стихотворений
Тебе успеть бы записать
Все эти чудные мгновенья
В свою привычную тетрадь

И уже после, вслух читая
Свой получившийся стишок
Заметишь, как совсем растаял
Тот самый призрачный поток

Стихи, они такое дело
Плетут уверенную нить
Им вовсе до тебя нет дела
Им просто тоже надо жить…


Рецензии