Чудна природа

Как интересно- чудно создан мир,
Природа каждый раз нас удивляет.
Январь он силы, бодрости сапфир,
А март веселую весну встречает.

Всё обновляется из года в год,
В молочном небе разорвутся тучи,
Капель начнет свой шумный хоровод,
И солнце, каждый день все ярче, круче.

С потайками закончится апрель,
Грачи, предвестники тепла вернутся.
И старое гнездо- птенцам постель,
Всё чинят и галдят, но разберутся.

А май трудяга, от забот устав,
Засеяв все поля и пашни хлебом,
Вдруг зацветёт, июню передав,
Всю красоту под ясным, синим небом.

Июль встречает летняя жара,
И радуется каждая травинка.
Птенцов поставить на крыло пора,
Земля в цветах, веселая картинка.

А в августе нам дождь заморосит,
Не за горами просто чудо осень.
Красавицу украсить поспешит,
Палитрой ярких красок, небо в просинь.

Октябрь. Пойдут занудные дожди,
Сорвёт листву холодный, резкий ветер,,
Уж первых заморозков скоро жди,
Коротких дней, и темный,длинный вечер.

И ранним утром первый робкий снег,
Припорошит вдруг стылое крылечко,
И, Васька кот, оставит лапкой след,
Декабрь морозом завершит колечко.


Рецензии