Кошка-скрипка

- Знаешь, сына, хорошо не будет.
Как угодно - но не хорошо.
Нас ещё осудят-пересудят,
Назовут и зомби, и лапшой.

Справа камни, слева - канонада.
Примус починяй и не сопи.
Зверь облезлый - вот тебе отрада.
После смены накорми и спи.

- Знаешь, мама, хорошо не надо.
Выживать - пошлейшая юдоль.
В облаке вселенского распада
Нас хранит единственная боль.

Примус не в чести - в окопах свечи:
Банки от горошка, парафин.
По лучу уйти в страну далече -
Хоть сейчас, но я же не один.

Кошка-скрипка. Сорванные связки.
Помирала в нынешнем аду.
Вместе нам досталось под завязку,
Вместе с нею к Господу приду.

Мой зверёк прожорливый и нежный
Скажет "Скрип! " - живая, погляди!
В новом небе, в небе белоснежном,
Где сплошное лето впереди.

28.02.24


Рецензии