620

Зима поцеловала в губы.
«Скажи хоть что-нибудь, очнись».
«Нужны мне срочно ледорубы,
иначе потеряю жизнь».
Зима в объятия манила:
«Дай мне чуть-чуть тепла, прошу».
И наступала с новой силой.
Ни да, ни нет – я не скажу.
Осень держала меня крепко.
«Прошу, не отпускай к зиме».
Но обнимала очень редко,
поэтому пришла к тебе.
Точнее было по-другому,
но ты просил не говорить.
Осень держала по-любому,
но истончилась снова нить.
Зима тянула свои руки.
Дыхание её слышно.
«Чего надумала со скуки?
Представил всё – теперь смешно».
Снежинки падают на землю.
«Не замерзай, прошу тебя».
Твоим советам тихо внемлю
под хруст снежинок декабря.
Зима целует в губы нежно,
и замирает всё вокруг.
Не разберёшь – здесь очень снежно.
Замёрзло быстро, как-то вдруг.
Горячее стучало сердце.
Ещё дышала – хорошо.
«Мне нужно было лишь согреться,
поэтому к тебе пришёл».
Пылали щёки, сердце билось.
«Прошу тебя, не отпускай».
«Неужто, ты в меня влюбилась?»
Тебе ответит месяц май.

12.11.2020 – вне времени


Рецензии