Зимней ночью

Запуржила вьюга
Снежным серебром,
Замела дороги
И пути в мой дом.

Понадуло ветром
Горы хрусталя,
В поле снег искрится
Душу веселя.

За ночь набросало
Сказку на стекле,
Завывает ветер
Жалобно в трубе.

Натопили печку-
Жар до потолка.
Не страшны нам ветер,
Вьюга да пурга.

Часики на стенке
Отмеряют ход,
Мышь живёт под полом
Корочку грызет.

В печке догорело,
Гаснуут угольки.
Дом притих устало,
Дремлет до зари.


Рецензии