Дай Бог мне жить, не уходя в слова!

Дай Бог мне жить, не уходя в слова!
А уходя - на нет не раствориться.
Со мной случится летняя Москва
И Салехард, наверное, случится.

А если нет - ну, значит, просто нет.
Ни городов, ни звуков, ни картинок.
Из крохотной бойницы - ранний свет.
Прильнёшь зрачком - народ идёт на рынок.

В плетении корзин бывает смех.
В плетении словес - вода меж пальцев.
Лиши меня, Господь, мирских утех,
Реши меня, круши мой гордый панцирь.

Но только будь - не выйди, не покинь!
Москвой, и Салехардом, и Камчаткой,
И самой жаркой из Твоих пустынь,
И самой неожиданной взрывчаткой.

Не утешай. До новой немоты,
До точки света, суженной и острой,
Подкупольной - веди туда, где Ты
Лучом уходишь в небо над погостом.

14.02.2024


Рецензии