День последний февраля

Слетает с неба мошкара,
С белесым отблеском рассвета,
И спит уставшая земля,
В тепле раскинутого пледа.

Снег кружит, метёт метель,
В латках серо-пегих облака,
Свинцом расшито небо,
И по стеклу бежит роса.

Зимы прощальный нам привет.
Ловлю в дыхании морозном,
Последний ледяной сонет.

Гор лилейные вершины,
В зыбкой мге затерты до бела,
День последний сходит февраля.

29.02.2024


Рецензии