15. Не зная зла, добра б не знали...

Не равны зла - добра начала.
Зло-тьма добру вторичным стало,
К добру стоит обратной стороной,
Как Боже мой и Дьявол сам…иной!

Не зная зла, добра б не знали…
Чем отличается добро от зла?
Сродни зло…темени - печали,
В Свет рядится, коварная, она.

Мы делимся последним хлебом
Со страждущим…одним обедом,
Во благо принимая дивный мир,
Мы помощь многократно повторим!

Добры мы по своей природе,
Но порча с нами происходит,
Тогда добра со злом внутри самих
Идёт борьба и день, и час, и миг.

И счастлив тот, кто посильнее,
И у кого заря алее!
Кто жизни понимает суть и смысл,
Кто Божью заповедь не позабыл!

Мы на добро добром ответим,
Поступки добрые - приметой,
Но только как остановить нам зло?
На зло ответим, не кичась, добром,

Его приумножая кратно,
И станут смыслы нам понятны,
Суть верной Божьей заповеди в том:
Злу противление святым добром!

Останется…злу - разрушаться,
Добру ж цвести и укрепляться!
Его по миру лично ты несешь,
В сердцах добро посеешь и пожнешь,

Неся, как факел, двигаясь вперед!

24 июня 2013 год, Новосибирск


Рецензии