Зной

Осень где- то задержалась,
Вызжены луга.
Вянет все , какая жалость,
Не было дождя.

Отцвели сады,повяли
Голые кусты.
Зной терпели, влаги ждали
Трещины земли.

Что ж ты, небо, поскупилось
Ниспослать дождя?
Тучка скупо прослезилась
Спешно уходя.

Грозы стрелами сверкали,
Пламенем огня,
Отшумели, попугали
Грохотом бубня.


Рецензии