Ночь

Закатом осветило горизонт
Сквозь тучи грозные, седые.
Раскрылся над землёю черный зонт,
Стучатся капельки скупые.

И ветер этой ночью приуныл
И отдохнуть залез под крышу.
Он дел так много за день натворил,
Заснул и дождик не услышал.

Укутало дремотной тишиной,
Под шум дождя умолкли звуки,
И до утра он песней затяжной
Уныло будет петь от скуки.


Рецензии