Ждём весну

День сегодня золотой,
Всё облито светом.
Месяц зимний, озорной
Солнышком согретый.

Февралит ещё зима
И ночами студит,
А грядущая весна
Головы нам кружит.

Нетерпением полны,
Изнывают души.
Ждём весенней кутерьмы,
Певчих птиц послушать.

Ясных солнечных деньков
И капели звонкой,
Шум, жужжание жуков,
Цвет рябины тонкой.

Заневестится земля,
Просветлеет небо,
И просохшие поля
Вновь засеют хлебом.


Рецензии