Колыбельная

(())
Тихо-тихо. Спишь. Легонько
С высоты летит рассвет,
Да у ёлок на иголках
Золотых лучей букет.
Лишь глаза свои откроешь,
У Тебя в глазах – весна.
Жарко-жарко, звонко-звонко,
И зачем-то не до  сна.
Не до сна Тебе, как видно.
Пляшет лучик над Тобой.
« – Ты танцуешь? – говорит он, –
Потанцуй, мой Свет, со мной.
Потанцуй, моя Отрада.
Я – ресничка у весны».
Но ворочаешься ты.
Спишь? …Во сне танцуешь, Ангел!
Ты танцуешь, а капель
Каждой капелькой – с Тобою.
Спишь. Впадает танец в море.
Спи.  Мой Лучик золотой.      29 ф 24г.


Рецензии