Ужин с тобой

Подскажи, что будет вечером,
Вот приеду я домой,
Свет притушен, только свечи,
Ужин ждет меня с тобой.
Мы бутылочку откроем
Запасенного вина,
Тихо разговор заводим,
Спросишь, как идут дела?
Дети в комнате соседней
Потихонечку сопят,
Между делом, за беседой,
Обсуждаем твой наряд.
Ты сегодня не такая,
Как была, дружок, вчера,
За плечом коса густая
Вьется лентами звеня.
Взгляд веселый и с хитринкой
На меня глаза глядят,
Губы шепчут тихо, тихо:
Как, по нраву мой наряд?
Я смеюсь, во всех одеждах,
Ты признаюсь, хороша,
Но к тебе влечет, как прежде,
Светлая твоя душа.
Дети наши подрастают,
Станут взрослыми они,
Но они нам не мешают,
Нам же лучше, не одни.
А когда наступит время,
Время тяжкое для нас,
Мы с тобою будем вместе,
Неразлучны, как сейчас.
Ты всегда, мой друг, со мною
Ты в душе моей жива,
Пахнет твой букет весною,
Хризантемы ждут тебя!


Рецензии