Февраль уходит

Февраль уходит, тает снег...
Тот, что ковром лежал ещё вчера,
Тот, что скрипел и был лучистым,
Казался лёгким, очень чистым.
Вдруг кончилась его пора.
Как быстро пролетают дни...
Торопимся успеть куда-то,
Вновь впопыхах, закрывши дверь,
Загнав себя, как дикий зверь,
В надеждах черпаем отраду.
Что вот, весна придёт...
И непременно будет лучше:
Вдруг станет легче нам дышать,
Свободней крылья расправлять
Ворвётся к нам счастливый случай.


Рецензии