Никогда не касайся, пускай даже словом

Никогда не касайся, пускай даже словом, болящих душой,
ведь, тебе не понять, почему та душа зачерствела.
Ты себя-то считаешь безгрешным, пойди-ка, почти что святой,
до страданья и боли другого тебе разве дело.
Заблуждение душу лечить, ковыряя ножом, или острым гвоздём,
старым, ржавым гвоздём досаждать, невзирая на боли и раны.
Не смеши, это повод, пожалуй, кормить, разве что, вороньё,
сам при этом кому-то на голову высыпав пепел вулкана.
Каждый к Богу идёт своим трудным, особым путём,
это есть неизбежность в жестоком сегодняшнем мире.
Где мечтаешь, чтоб снова увидеть Небес голубой окоём,
Свет Надежды впустив в свою душу, её раскрывая пошире.


Рецензии
"Свет Надежды впустив в свою душу, её раскрывая пошире."
-
Спасибо, Ира. Хорошо сказали!
Пусть все будет хорошо. Берегите себя!
с теплотой души,

Наташа Свет   29.02.2024 16:17     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за отклик!
С теплом души, Ира.

Ира Каменская   03.03.2024 07:55   Заявить о нарушении