Глосса

Крестоцвет открывающих вёсен
Прозорливо уклончивым стал
На полемиках междуголосий
Проведений ночной пьедестал

Не заставший судьбу разговором
Безымянного лика отсвет
Одиноким отмеченным взором
Хор склоненных над образом лет

Без причин причиняли надежды
Без дверей доверяли покой
На согласиях глянцевых снежным
Побелилась дорога домой

Глосса чувств и предчувствий глоссарий
Лоск заманчивых юностью мет
Осторожны скрижали печали
Бессловесной истории мэтр


Рецензии