Дочке Иринушке

Забот, трудов за день не счесть,
Верчусь, как в колесе бельчонок,
Но долг семейный будто крест,
Он надо мной еще с пеленок.
Мне нравится, что в суете дневной,
Находится и для меня работа,
Но жду, как праздник, выходной,
Мне выспаться до ужаса охота!
Не в этот раз, зима ведь на дворе,
Снег все идет, сугробы наметая,
Скорей в машину, лыжи в декабре,
Уж ждут меня, к фристайлу призывая.
Здесь перегнула я, какой фристайл!
Мне б с горки просто прокатиться,
Смотри, Максим, меня уж обогнал,
И снизу машет, и зовет спуститься.
Я не боюсь, Максимка высоту,
Мне ветерок свистит вдогонку,
И слышится полозья на ходу,
Уж подпевают в такт ему негромко.
;


Рецензии