607

Ночной, прохладный ветер шепчет,
что всё пройдёт, ещё чуть-чуть.
Ты должен стать довольно крепким,
чтобы пройти весь этот путь.
Луна дорогу освещает.
Ей звёзды помогают в том.
А ты идёшь, куда – не знаешь,
лишь бы не думать ни о чём.
Прохлада ночи пробирает.
Зачем оделся так легко?
Не до того. Сердце страдает,
ведь ранен очень глубоко.
Дождь проливной тебя укроет,
он заберёт с собой печаль.
Пусть ничего не беспокоит.
Остановился, смотришь вдаль.
Уютный дом. Она под пледом.
Открыла дверь. Её глаза
тебя пленили, пошёл следом.
На лбу твоём её рука,
а голова – вдруг на коленях.
Закрыл глаза. Она молчит.
Ещё стоявши на ступенях,
ты понял – больше не болит.
Так выдыхай – ты снова дома.
Поспи немного, отдохни.
Ты пережил такое снова.
И можешь дальше вновь идти.
А время шло. Рассвет всё ближе.
Она тихонько рядом спит.
Ты постараешься потише,
чтобы её не разбудить.
Она потянется так сладко,
что ты не сможешь устоять.
Обнимешь, поцелуешь нежно,
пошепчешь, что пора вставать.

19.10.2020 – вне времени


Рецензии