15. Пусть лето красное приходит!

Трепещет серым полотнищем,
Минорной гаммой майский день,
Запомнится он мне ветрищем,
Сгибающим к земле сирень,

Черёмух белый цвет метеля
И, разгоняя туч стада,
Дождём и холодами стелет.
Без сожалений, без стыда

Передаёт май эстафету
С коварной меткой «холода»
Желанному душою - лету,
Хоть будет зябко…не беда,

Пусть лето красное приходит!
И небо солнцем хороводит,
Жарой похвастался прогноз,
Окончен душ анабиоз,

Любовь из нежности воскреснет,
Будь завтра лучше, чем вчера,
Пусть...сердцем запоются песни,
Амура попадёт стрела!

31 мая 2019 год, Новосибирск


Рецензии