Конь одинокий

Куда он скакал  - этот конь одинокий,   
В безлюдной степи , да по ржавой траве,
Когда - то мечтал он о воле далекой,
Теперь тосковал о людской доброте...

Хоть слово, хоть окрик , ДА ГДЕ ЖЕ ВЫ , люди,
Где друг мой ,товарищ в горячем седле,
Лишь эхо вдогонку кричало  - НЕ БУДЕТ
Теперь прежней жизни  на этой земле.



А люди -  они заигрались  случайно -
КАК глупые, дети играли в войну,
Пустая планета - картина печальна -
Пожары и пепел,  и   солнце  в дыму...


Что ж вы люди - то понаделали,
Как цвела замля...  - Все разрушено...
Так беги же конь в дали светлые
Может там найдешь долю лучшую...
А  глаза коня серебрит слеза,
А в глазах коня грусть бездонная,
Одинокий конь  - воля не нужна,
Сена бы ему , слово доброе...



Лети  словно ветер, лети конь  на волю,
Есть небо ,есть солнце - надежда земли -
Быть можешь найдешь где - то семечко в поле,
Его ты слезою своей оживи...
 


Рецензии