606

Я не хотела, чтоб так вышло.
Я убегала, как могла.
Но слишком тихо, так неслышно
я всё здесь рушила сама.
Я же просила, так хотела,
я так хотела убежать.
Увы, судьба меня поймала,
сказавши мне: «Ну, хватит ждать».
Она опять перевернула
здесь всё вверх дном. Я не могу.
Или, быть может, мне вернула
потерю ту – себя саму.
И осень здесь, обнявши, плачет
и говорит: «Мне очень жаль.
Я думала, могло иначе...»
«Нет, не могло. Не провожай».
Осень, зима прощались долго.
Нет, мне не нужно ничего.
Отдайте сердца мне осколки,
я соберу сама его.
Весна, весна кричала: «Хватит.
Отдайте мне её, прошу».
Разбилось сердце на осколки.
Больше не слышит. Просто шум.
Весна молчала, обнимая,
любя всем сердцем горячо.
За всё прощая, понимая,
своё подставила плечо.
Она, обняв тебя, согреет.
По имени тебя зовёт.
Заботится, да, как умеет.
Да, твоё сердце оживёт.

18.10.2020 – вне времени


Рецензии