Мягкая сила

***

Это мягкая сила. Она формирует всех нас.
Наш язык многогранен. Наш век - это тело и дело.
Мы с тобой продолжаем тот самый забытый рассказ.
Тот, который о главном, когда-то написанном мелом.

Мы в России живём. Мы свободны в свободной стране.
Век суров и история гнёт нас, пугая фашизмом.
Европейские ценности - это почти атавизмы.
Руководство тех стран есть потомки фашистов, вполне.

Так они нападают, пытаются как-то юлить.
Укусить по-змеиному, чтоб угодить супер штатам.
США - это будто совсем, посмотри, демократы,
Умываются кровью и учат нас, как же нам жить.

ЦРУ захватило Европу, не стоит рыдать.
Их наёмники годы и годы уж бьются с Россией.
В США наркотический ад. Их адепты бессильны.
Они тоже потомки фашизма, Европе под стать.

Это всё экономика. Это, прости, о деньгах.
Ни о жизнях людей, искалеченных адским фашизмом.
Механизм олигархов прощупает наш плюрализм.
Через мягкое слово найдёт генетический страх.

Но за страхом проснётся и воля. Прозрей и смотри.
Наши предки душили фашизм, и мы снова на страже.
Ты не бойся истории. Бойся лишь лжи антуража.
Нужно сердцем смотреть, защищая свои рубежи.

Изгоняющим дьявола с наших границ шлю поклон.
Вижу НАТО вновь корчится под гегемоном и стонет.
Мировая война с терроризмом, который потонет
В наркотической пене. Так Мир будет новый рождён.

Мы же люди. Живём на земле своей мы с давних лет.
Мы терпимы к другим, но мы так нетерпимы к фашизму.
Нетерпимы к придуманным вехам и укро-нацизму.
Потому что режим тот кровавый есть дьвола след.

Почитай повнимательней. Просто архивы открой.
Изучая историю, вспомни о прадедах-дедах,
Что отдали себя, подарив нам земную победу.
США в стороне наблюдали. Им так не впервой.

Но сейчас так не будет. Мы помним злодейства черту.
Мы большие и сильные духом. За нами свобода.
Наша мягкая сила даёт свои тихие всходы.
Мы гордимся историей честной, и мы на посту.

+++


Рецензии