Заячья зима

Зайка вышел погулять, да видать напрасно!
Уши длинные опухли от мороза страшно.
Лучше в норке посидеть, волки воют где-то,
На медведя посмотри, крепко спит до лета.
Выпал беленький снежок, мягкий и пушистый,
Нет, в норе мне скучновато, лучше порезвиться!
Шубка белая моя не боится стужи,
Лапкой я прикрою нос, а куда деть  уши!
Сильный завернул мороз, вот и мерзнут уши,
Нужно к доктору сходить, а не бить баклуши.
Доктор сразу разобрался, в чем же здесь проблема,
Нужно зайке шапку сшить, что-то вроде шлема.
Вмиг и крой уже готов зайке по макушке,
Только вот теперь вопрос, слышать будут ушки?
Ничего, и с этой мы справимся бедою:
Мы на шапочке с боков дырочки откроем.
Вот теперь любой мороз зайке уж не страшен,
Ушки спрятаны, но слышат, зверь нам не опасен.
Вмиг скачок, затем другой, можно поиграть,
Все  теперь у нас в порядке, скажет зайке мать!


Рецензии