Гость

Я жду тебя в безумном сне —
Несчастьем вдоволь измождённый...
Я жизнь свою не вижу вне —
Твоих объятий раскалённых...

Не думаю, что это рок
Иль порча чья-нибудь худая...
Я просто не нашел предлог...
И словно снег весенний таю...

Я злюсь на всех — в надежде пасть
От чьей-нибудь руки горячей...
Я падаю у чьих-то ног —
Как падает в толпе незрячий...

Всему положен был предел
Творцом — надежде... ожиданью...
Несчастью... злу... словам без стрел...
Опустошению... страданью...

Незваный Гость открыл окно —
Своим присутствием наполнив —
Всё время... всё пространство... всё...
Незваный Гость явился в полночь...

Слова находят свой причал —
Когда в один момент всё понял...
Незваный Гость — Тебя я ждал...
Я о Тебе всё время помнил...

Пусть — всё — что было до Тебя —
Останется воспоминаньем...
Твоим глаголом — жизнь полна —
Исполнена — Твоим молчаньем...

6.12.2013


Рецензии