605

Не плачь, не плачь, родная. Слышишь?
Ведь я смогу тебя спасти.
Я вижу, слышу, как ты дышишь,
но разошлись ваши пути.
Тебя любила эта осень,
зима любила тоже, да,
но слишком сильно, заморозив.
Ты лишь хотела чуть тепла.
Она тебя оберегала,
согреть пыталась, как могла.
Но тебе было слишком мало,
замёрзла ты, коснувшись льда.
И путник, шедший мимо, дрогнул.
Твоя пленила красота.
Он отогреть тебя старался.
Ты прошептала ему – да.
Весна тянула к тебе руки,
предвестником тот путник был.
Она хотела очень сильно,
чтобы опять тебя любил.
Мне очень жаль, что всё так вышло.
Но это снова не конец.
А мы с тобой, недавно пришлы,
пойдём когда-то под венец.
Весна и осень будут вместе,
ты их союз, прошу, не трожь.
Зима и осень завершают,
и пробирает всех здесь дрожь.
Четыре осени здесь плачут.
Им очень жаль, мне тоже жаль.
Зима с весною наступают
и говорят – не провожай.
Здесь все уже так настрадались.
Я тоже больше не хочу.
Поэтому я завершаю
и говорю – тебя люблю.

18.10.2020 – вне времени


Рецензии